Yodda - новости регионов России

За кем останется право установки на территории города памятников и памятных досок?

9.11.2016, 12:27
Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко 8 ноября приняла участие в работе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам городского Совета депутатов.

Полина Викторовна Хомайко обратилась к городским депутатам с предложением о признания утратившими силу положений одного из пунктов «Правил благоустройства на территории Вяземского городского поселения». Данный пункт касается установки на территории города Вязьмы памятников, обелисков, монументальных скульптур, памятных досок, посвященных историческим событиям и жизни выдающихся людей.

В действующей редакции «Правил благоустройства на территории Вяземского городского поселения» установка на территории города Вязьмы памятников, обелисков, монументальных скульптур, памятных досок, посвященных историческим событиям и жизни выдающихся людей возможна только согласно решению городского Совета депутатов.

«Правила благоустройства на территории Вяземского городского поселения» были приняты народными избранниками в апреле 2007 года.

Однако в сентябре этого года Вяземский районный Совет депутатов принял положение «Об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области», в котором не указано согласование памятников и памятных досок с городским Советом депутатов.

Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко предложила городским депутатам внести изменения в Правила благоустройства, в также разработать и утвердить положения «Об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий на территории Вяземского городского поселения».

Это необходимо для дальнейшей работы комиссии по топонимике и увековечиванию памяти выдающихся событий и личностей в муниципальном образовании «Вяземский район» Смоленской области, а также для ясности в обращениях граждан, связанных с увековечиванием памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Обсудив возникшие противоречия в нормативно-правовой документации, члены постоянной депутатской комиссии решили обратиться в прокуратуру, чтобы получить заключение на соответствие рассмотренных нормативных актов действующему законодательству.

Народные избранники вернутся к обсуждению данного вопроса после того, как прокуратура выскажет свое мнение.

Источник: www.mgorv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования