Yodda - новости регионов России

Сын, заступившийся за мать, наказан за убийство

20.11.2016, 3:13
Сын, заступившийся за мать, наказан за убийство Вяземским районным судом Смоленской области 10 октября 2016 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Вяземского района, который в конце 2015 года убил обидчика своей матери. В день совершения преступления виновный, его мать и сельский житель, находясь в доме последнего, распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между матерью осужденного и хозяином дома произошла ссора, в результате которой мужчина стал оскорблять женщину, схватил ее за волосы и сбросил со стула на пол.

Поскольку ссора, в ходе которой потерпевший допустил грубое отношение к матери виновного, произошла на глазах у сына, у него возник преступный умысел, направленный на убийство «гостеприимного» домовладельца. Реализуя задуманное, он вышел в террасу жилого дома, приискал молотки, после чего вернулся и нанес ими многочисленные удары в область головы потерпевшего, от которых тот скончался на месте преступления.

В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников потерпевшего. Исследованными в суде доказательствами его вина была полностью установлена. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд, наряду с другими, признал противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.

С учетом всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

И. Гуляева,

секретарь судебного заседания

Вяземского районного суда

Источник: www.mgorv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования